欢迎访问12316信息服务平台!

农业技术

几种解决罗汉鱼色彩不好的办法
类型:水产养殖     
罗汉色彩不好,除了基因原因外,还有就是自己平时的养功了。很多鱼友都发现本来很好的色彩,怎么突然暗淡了,这里讲几种解决的办法:

1、换水后出现退色,不进食,鱼的活跃度减退,主要原因是PH振荡造成。解决办法:调节PH值,直至与换水之前接近,每次换水PH震荡不能超过0.2,否则爱鱼就会不适应,严重的可导致死亡。

2、长时间在光线暗淡的环境生活,光照不够,鱼的色彩减退。这个问题可能很多鱼友不是很注意,解决办法,增加光照,每天10小时以上,3天便可见效。

3、食物中自然色素不足造成色彩减退。解决办法,食物改以虾为主,或用上好的罗汉专用饲料,很快变可见效。

4、疾病导致色彩减退。解决办法,抓紧治疗疾病,治愈后再按上面3点去做。

  这里所说解决办法不包括红马自然退色,红马在15公分后就会开始退色,尾巴下垂,基本没有办法能解决。