欢迎访问12316信息服务平台!

电脑客户端软件在线咨询

电脑自助服务在线咨询

下载在线视频咨询软件:立即下载     使用帮助

电脑自助服务系统集视频咨询、农业培训、信息服务、应用服务于一体。能为使用者提供如下服务:

1、 远程视频咨询专家,实现区域专家共享、面对面交流。

2、 专家未接听视频咨询,可自动转接至语音热线。

3、 远程培训,实现全省培训课件共享,实现家门口培训,效率高、成本低。

4、播放农业视频或是查找农业科普和专业技术知识。

5、查询供求、查询土肥、政策等信息能及时传递,并方便打印带走。


电脑网络系统的自助终端机目前已在福建省内28个县市区的300多个乡村信息服务站部署,通过自助终端可以为农民提供农业咨询、农民培训、农业信息、农业应用等多种服务。农民可以应用部署在家门口的自助终端机,很方便地选择在线专家进行视频咨询,农民与专家面对面了,沟通语境改善了、多数问题即刻得以解决;服务效率提高了、沟通成本降低了,农业服务便捷了,农民满意了。自助终端机还可以实现在线培训、课件培训,是科技入户的好帮手;同时利用培训系统的课件分发技术,省、市、县三级农业部门可以随时电视机上插播病虫情报、实时灾情,提高应急处置能力。