欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


泉州市农业农村局吴晓雄副局长带队到我县调研2018年度脱贫攻坚工作
来源:永春县农业农村局     时间: 2019-01-11

    为贯彻落实省、市脱贫攻坚工作视频会议精神,提升脱贫攻坚质量,110日,市农业农村局吴晓雄副局长、黄亚洲科长等一行到我县对2018年度脱贫攻坚工作进行调研指导。




  调研组先行来到县农业农村局,听取县级脱贫攻坚工作汇报,并查看县级内业资料,随后分成两组到东关镇和介福乡,通过查阅内业资料、入户走访等方式,对乡镇脱贫攻坚工作进行调研。每个乡镇抽取1个村2户国、省定贫困户进行入户走访,查阅扶贫“两册”填写情况,了解贫困户产业发展、就业引导、住房、医疗、教育等政策落实情况。吴晓雄对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我县高度重视脱贫攻坚工作,扶贫干部责任心强,业务精,能埋头苦干,全身心投入脱贫攻坚工作中,促使全县扶贫工作更加扎实,贫困人口全部脱贫后,永春县能及时创新机制做法,制定出台确保稳定脱贫的工作意见,设立挂钩帮扶周,突出产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等“造血型”帮扶举措,“一户一策”措施到位,取得较好成效。