欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


福州市永泰县林巍副县长带队督查永泰农贸中心市场非洲猪瘟防控工作
来源:福州市农业农村局(市委农办)     时间: 2019-01-11


为切实抓好流通环节非洲猪瘟防控工作,全力保障猪肉质量安全,1月7日,林巍副县长带领市场监管、商务、农业三个部门督查我县农贸中心市场非洲猪瘟防控工作落实情况。

林巍副县长对农贸市场内的猪肉经营摊点进行检查,仔细核对“两证一章”、销售台账等,他要求:一是经营户严禁销售未经检疫、证物不符、私屠滥宰的猪肉;二是市场管理中心必须对猪肉摊位每日消毒,做好消毒记录,并通过LED滚动屏幕播放福州市各县区当日各类猪肉价格,保证我县肉品供应充足,价格稳定。切实把非洲猪瘟防控工作落到实处。

随后,一行人在县农业农村局召开非洲猪瘟防控工作专题会议。县分管副县长林巍对非洲猪瘟防控工作的紧要性、重要性作了再次强调,并对防控工作流通环节中的几个问题进行了专题讨论:一是明确强调源头管控流通环节中的两单及准调证明齐全的重要性;二是猪肉价格公示宣传到位,确保猪肉价格合理,稳定市场价格及市场供应;三是加快新屠宰场冷链车的购置进度;四是尽快出台对反弹饲养、违规购买饲养行为的清理方案。最后市场监督管理局、市容中心、商务局、农业农村局达成共识,开展联合执法行动,加强宣传,加大执法力度。