欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


顺昌县开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动
来源:顺昌县农业农村局     时间: 2019-01-11

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,贯彻落实福建省农业农村厅关于开展农村假冒伪劣食品治理工作大宣传的通知》顺昌县农业农村局牵头,联合县市场监督管理局、县公安局、县工信局、县供销社于1月10日在市民广场开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动。

活动现场共发放《农村假冒伪劣食品专项整治行动告知书》《农村假冒伪劣食品专项整治政策解读》《食品安全基本知识》《福建省食品安全条例》等宣传单800余份,回答群众提问60余人次。现场响应热烈,宣传效果显著。此次活动顺昌县广播电视台全程进行跟踪报道。


据悉顺昌县12个乡镇(街道)都已在显著地段挂起宣传横幅,98个村庄粘贴了宣传标语,并且已公开监督举报电话。在1月中旬,顺昌还将借助乡镇圩日,在全县开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动,普及食品安全知识和法律法规,增强农村安全消费意识

 

                             顺昌县农业农村局   郑秀娟