欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


沙县召开乡村振兴工作推进协调会
来源:沙县农业局     时间: 2018-12-06

为加快推进实施乡村振兴战略工作,11月30日上午,沙县县委常委、组织部部长黄斌江主持召开乡村振兴工作推进协调会。

      会上,黄斌江部长就当前重点工作进行研究部署:一是围绕贯彻省、市乡村振兴战略工作会议精神,研究制定我县具体实施意见;二是加快全县乡村振兴战略规划进程,要求县发改局加强与规划设计编制单位的跟踪对接,加快形成乡村振兴规划初审稿;三是加大产业振兴示范点培育力度,加强村级示范点的经验典型提炼,形成可复制、可推广、可借鉴的乡村振兴示范村;四是扎实推进“一革命五行动”,做到巩固一批,提升一批,新育一批,督促乡镇加快推进村容村貌的提升;五是重点推进际口村示范点建设,加紧村级乡村振兴规划方案编制,先行推进村容村貌整治基础性工作。同时,对需要提请县政府协调解决的有关事项进一步梳理;六是建立乡村振兴信息报送工作机制。切实加强我县乡村振兴战略宣传报道和信息报送工作,强化宣传思想引领,助力乡村振兴。