欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


诏安县农业局执法快速有力获赠锦旗
来源:诏安县农业局     时间: 2018-11-09

11月 7 日,深桥镇大美村村民来到诏安县农业局,亲手赠送一面印有“感谢全体执法人员”的锦旗,以表达对诏安县农业局执法工作人员的感激之情。

10月29日,群众向县农业局举报称,深桥镇大美村有村民私养生猪,臭气熏天,严重影响周边群众日常生活,且在饲料中添加瘦肉精。举报就是指令,县农业局立刻抽调动监所、执法大队、畜牧站精干力量,组成调查组,当天赶赴现场核查情况。

经查:深桥镇大美村某户在居民区私养生猪7头,属于反弹生猪养殖户。执法人员现场随机抽取2头猪的尿液,经盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇检测,结果均为阴性,表明饲料未添加“瘦肉精”。

 10月30日,县农业局将核查情况函告深桥镇人民政府。111日,深桥镇人民政府清空该生猪养殖户猪舍内生猪,并对猪舍去功能化,防止反弹,有效提高群众生产生活环境质量。