欢迎访问12316信息服务平台!

工作动态


平和县扶贫开发协会成立暨第一届会员代表大会召开
来源:作者:汤绍平 来源:平和网     时间: 2018-01-11

1月9日,我县召开平和县扶贫开发协会成立暨第一届会员代表大会。市人大常委会原副主任、市扶贫开发协会会长吴景辉,县委书记郭德志,县委副书记李瑞林,县委常委、组织部长谢笑英,县人大常委会副主任林慧颖,副县长朱新丰,县政协副主席林启明,三平风景区管委会主任周建阳出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议听取平和县扶贫开发协会筹备工作报告;宣读县民政局关于同意成立平和县扶贫开发协会的批复;表决通过《平和县扶贫开发协会章程》、《平和县扶贫开发协会第一次会员代表大会选举办法》、《平和县扶贫开发协会第一届理事会选举办法》、《平和县扶贫开发协会资金管理办法》以及平和县扶贫开发协会第一届会员代表大会《倡议书》;推选平和县扶贫开发协会第一届理事会和常务理事会人员名单;聘请县扶贫开发协会顾问。

在大会召开之际,省扶贫基金会、省扶贫开发协会发来贺信,华安县扶贫开发协会、漳浦县扶贫开发协会也发来贺信。

经过推选,县政协副主席林启明当选县扶贫开发协会会长,林日光当选常务副会长,陈振禄当选副会长兼秘书长。

县政协副主席、县扶贫开发协会会长林启明在会上做了表态发言,并宣读县扶贫开发协会聘请县扶贫开发协会顾问的决定,聘请县委副书记李瑞林、县人大常委会副主任林慧颖、副县长朱新丰为县扶贫开发协会顾问;授予周建阳、黄堃、赖志生、曾瑞锋、陈志言、周振南等6位同志为县扶贫开发协会荣誉会长称号。

在完成各项议程后,吴景辉对平和县扶贫开发协会成立表示祝贺,并就对如何充分发挥扶贫协会作用,进一步加快扶贫开发工作提出意见和建议。

会上,县委书记郭德志代表县委、县政府对县扶贫开发协会的成立,以及刚当选的会长、副会长、各位理事表示热烈的祝贺,同时向亲临会议指导的老领导以及为我县扶贫开发协会的成立做了大量筹备工作的同志们和企业家表示诚挚的感谢。

郭德志要求,要学深学透党的十九大精神,坚定脱贫攻坚信心决心。各级各部门要站在事关党和国家发展全局的战略高度,真正将十九大精神学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署在我县落地生根;要做好统筹衔接,最大限度动员社会力量参与扶贫开发,营造全社会关心扶贫、爱心助贫的良好氛围,把脱贫攻坚工作同中央有关政策相衔接、同平和县的实际相对接、同其他工作相统筹,做到相互促进、相得益彰,凝聚成推进脱贫攻坚的强大动力合力。

二要全面冲刺发力,确保如期脱贫摘帽。要站在政治和全局的高度,审视完善举措,按照习近平总书记“六个精准”的根本要求和十九大作出的新部署,强化领导责任,量化目标任务,细化工作标准,集中力量、集中投入、集中攻坚,既立足解决当前问题,又注重扶贫措施的可持续性,确保目前全县还存在的6个贫困村2018年年底全部摘帽,建档立卡贫困人口全部符合“两不愁三保障”脱贫要求。

三要坚持党的群团发展道路,推动扶贫协会健康发展。扶贫开发协会要进一步增强“四个意识”,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入工作的始终;扶贫协会班子要团结带领全体理事,切实增强政治意识,用党的路线、方针和政策来指引工作的发展;要充分发挥桥梁和纽带作用,紧紧围绕党委、政府工作中心,主动融入工作大局,摸实情、说实话,倾听贫困群众呼声、反映群众意愿,关心关怀贫困群众生产生活,把党的决策部署变成贫困群众的自觉行动;要切实增强服务意识,多为贫困群众办好事、办实事、解难事,通过帮扶贫困群众来不断增强自身的影响力和感召力;要认真按照章程提出的目标任务,大胆履责、积极作为,完善和规范协会的组织建设和工作运行,不断提高制度化、规范化水平,为打赢脱贫攻坚战作出努力和贡献。

(编辑 平和县农业局 张汇川)